,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специ - альной формой для восстонавления доступа к акаунту.Так же Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018 29 сентября, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в Москве назвала 11 российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.В итоговый список городов, которые будут принимать футбольные матчи ЧМ-2018 вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи и Саранск На проведение матчей мундиаля-2018 претендовали также Казань и Ярославль. При окончательном выборе итогового списка городов-участников…

Как вовремя распознать болезнь?

Рубрика: Здоровье Автор: admin  Дата: 31-05-2013

Как вовремя распознать болезнь?
Хрупкий человеческий организм требует тщательной и постоянной заботы и зачастую здоровье человека находится в его же руках. Все дело в том, что наше тело устроено таким образом, что само подает нам сигналы о неких неполадках. В большинстве случаев для начала эффективного лечения бывает достаточным просто обратить внимание на симптомы и обратиться к врачу. Но не всегда болезнь дает о себе знать сразу. Например, весьма распространенные гинекологические заболевания у женщин могут протекать и бессимптомно. Поэтому не следует забывать и о профилактических визитах к специалисту. К сожалению, многие женщины просто могут себе позволить болеть и ходить по врачам. Они вечно заняты заботами о муже, детях и домашнем хозяйстве. Мужчины, впрочем, выглядят не лучше.

Какой мужчина не любит хорошо поесть, выпить лишнее количество спиртного, полечиться убойными медицинскими препаратами без назначения врача и т.д.? Однако при этом мало кто задумывается, насколько сильно в таком случае страдает его печень. И уж естественно, человек в самом расцвете сил не будет ходить на какие-то медицинские обследования, чтобы выявить скрытые проблемы организма. А ведь при болезни печени симптомы могут быть неярко выраженными или отсутствовать вовсе. Разумеется, резкие боли, кожный зуд, ощущение горечи во рту и жжение в эпигастральной области достаточно красноречиво говорят о возможном заболевании. Но бывают и признаки, которые распознать может только специалист: пожелтение кожи, «печеночные ладони» (покрасневшая кожа в области большого пальца и мизинца с ладонной стороны), сосудистые «звездочки» и др.

Многие заболевания вызываются болезнетворными бактериями. Столбняк симптомы которого очень тяжелы – из их числа и это очень опасная болезнь. Любые раны, пусть и не глубокие, даже укусы насекомых и ожоги могут стать местом размножения опасных бактерий. Но люди не спешат обрабатывать такие «незначительные» раны и делать профилактическую прививку, подвергая себя существенному риску. Вместе с тем бактерии клостридии ботулизма могут присутствовать в почве, в теле животного, кишечнике человека и т.д. Их токсин воздействует на нервы и вызывает сильное сокращение мышц человека. Инкубационный период обычно составляет 14 дней (иногда гораздо меньше – от 2-х дней), хотя может доходить и до двух месяцев. А начинается все с раздражительности, головных болей. Когда спазмы затрагивают дыхательную систему, человеку становится трудно дышать, требуются незамедлительные меры по поддержке дыхания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:



  • Реклама: