,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специ - альной формой для восстонавления доступа к акаунту.Так же Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018 29 сентября, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в Москве назвала 11 российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.В итоговый список городов, которые будут принимать футбольные матчи ЧМ-2018 вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи и Саранск На проведение матчей мундиаля-2018 претендовали также Казань и Ярославль. При окончательном выборе итогового списка городов-участников…

Учеными разгадана тайна развития алкогольной зависимости

Рубрика: Здоровье Автор: admin  Дата: 31-05-2013

Учеными разгадана тайна развития алкогольной зависимости
Спиртными напитками ежедневно увлекаются миллионы людей по всему миру. Однако не у всех проявляется зависимость к этому нездоровому делу. Оказывается у алкогольной привязанности существует свой механизм.

Так специалисты из научно- исследовательского центра при университете штата Калифорния в Сан-Франциско при помощи новейшей методики изучили алкоголизм изнутри и опубликовали свои выводы.

Выяснилось, что алкоголь выделяет в мозг человека что-то вроде «гормона радости». А он в свою очередь способствуют поднятию настроения. Специалисты провели специальное исследование и обнаружили, что во время выпивания эндорфины выделялись, в первую очередь, в орбито-фронтальной коре головного мозга и прилежащем ядре.

Однако у участников эксперимента, страдавших алкогольной зависимостью, повышенное выделение эндорфинов сопровождалось и усилением состояния опьянения. Кроме того, при увеличении доли выпитого алкоголя у здоровых людей показатель гормона не увеличивался, а у заядлых алкоголиков каждая новая доза спиртного приводила к увеличению эндорфина.

«Нам удалось объективно доказать то, что ученые предполагали еще 30 лет назад: мы достоверно установили механизмы возникновения чувства удовольствия от спиртного и формирования алкогольной зависимости», – объясняет руководитель исследования профессор Дженнифер Митчелл.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:



  • Реклама: Опросы показали, что информация на тему полиграфические услуги пользуется спросом.