,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специ - альной формой для восстонавления доступа к акаунту.Так же Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018 29 сентября, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в Москве назвала 11 российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.В итоговый список городов, которые будут принимать футбольные матчи ЧМ-2018 вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи и Саранск На проведение матчей мундиаля-2018 претендовали также Казань и Ярославль. При окончательном выборе итогового списка городов-участников…

Мандарин: чем полезен?

Рубрика: Здоровье Автор: admin  Дата: 31-05-2013

Мандарин: чем полезен?Все мы знаем, что новый год имеет запах в том числе мандаринов. Напомним, что мандарин является экзотическим плодом и деревом из не менее экзотического Востока. Считается, что родиной мандарина является Китай и Япония. Так, например, известно, что плоды, обладающие особым запахом и вкусом, использовались, в качестве лечебного средства в Древнем Китае и Японии.

А что известно нам? Так, ученые утверждают: мандарины содержат все виды сахаров, пектиновые вещества, многие минеральные вещества, лимонную кислоту, витамины С и Р, эфирные масла, каротин, и большим количеством калия. Интересно, что полезные вещества распределяются в кожуре и мякоти практически поровну.

Итак, если резюмировать, то мандарины являются:

1. Антимикробным препаратом, применяемым при дизентерии.

2. Витаминным допингом для ослабленного организма в зимний и весенний периоды.

3. Полезными при всех видах желудочно-кишечных заболеваний.

4. Полезными при лечении астмы и бронхита.

5. Средством, обладающим отличным кровоостанавливающим свойством.

6. Средством, обладающим сильным противогрибковым эффектом (втирая сок из дольки мандарина, или кусочка кожуры в поражения кожи и ногтей).

7. Средством, повышающим аппетит и обладающим антицинготным действием.

Но и это еще не все – например, настой из кожуры мандарина применяют для улучшения пищеварительного процесса. А если чаще употреблять такой настой в малых дозах, то он представляет собой отличное средство для снятия приступов тошноты. И это при том, что спиртовой настой из кожуры мандарина применяют при ангинах, бронхитах, а также он способствует выводу мокроты из бронхов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:



  • Реклама: