,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специ - альной формой для восстонавления доступа к акаунту.Так же Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018 29 сентября, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в Москве назвала 11 российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.В итоговый список городов, которые будут принимать футбольные матчи ЧМ-2018 вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи и Саранск На проведение матчей мундиаля-2018 претендовали также Казань и Ярославль. При окончательном выборе итогового списка городов-участников…

Ученые: Наушники смертельно опасны

Рубрика: Здоровье Автор: admin  Дата: 31-05-2013

Ученые: Наушники смертельно опасны
Исследование специалистов из Балтиморского университета показали, что пешеходы в наушниках чаще попадают под колеса машин. Они проанализировали новостные сообщения и полицейские базы данных за последние семь лет в поисках несчастных случаев, в которых пострадали пешеходы. Посчитав они обнаружили 116 происшествий, в которых виной стали наушники.

Пострадавшими в происшествии зачастую стали молодые люди в возрасте до 30 лет. Все они попадали в ДТП в городах и в то время, когда в их ушах находились наушники. Причем, если в конце 2005 г. таких случаев было 16, то в конце 2011-го их стало уже 47. Около 70% заканчивались смертью.

Авторы исследования заявили, что если об опасности использования наушников водителями транспортных средств уже много сказано и написано, то о том, какая опасность грозит пешеходам, слушающим музыку на ходу, говорят единицы. «Этот вопрос еще мало изучен», — сказано в работе, опубликованной на днях в онлайн-издании Injury Prevention. По мнению авторов, эта проблема особенно актуальна сейчас, когда плееры и мобильные телефоны есть практически у каждого.
«Два фактора могут лежать в основе несчастных случаев: отвлечение внимания и ухудшение восприятия», — мнение американских специалистов.

Об этом говорят и очевидные факты: в 29% случаев, по сообщениям очевидцев, гудок или крик оповещал пешехода о приближении транспортного средства. Однако пешеходы попросту не услышали этого сигнала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:



  • Реклама: