,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специ - альной формой для восстонавления доступа к акаунту.Так же Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018

ФИФА назвала 11 российских городов-участников ЧМ-2018 29 сентября, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в Москве назвала 11 российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.В итоговый список городов, которые будут принимать футбольные матчи ЧМ-2018 вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи и Саранск На проведение матчей мундиаля-2018 претендовали также Казань и Ярославль. При окончательном выборе итогового списка городов-участников…

Музыка защищает мозг от старения?

Рубрика: Здоровье Автор: admin  Дата: 31-05-2013

Музыка защищает мозг от старения?
Интересную информацию выяснили ученые в США – оказалось, что нейроны, отвечающие за передачу и обработку звука, у пожилых музыкантов работают с той же скоростью и точностью, что и у обычных молодых людей, не занимающихся музыкой.

В целом можно утверждать, что пожилые люди плохо различают звуки, и дело тут вовсе не в проблемах со слухом. Просто в преклонном возрасте идет торможение в работе нервных клеток, причина которого заключается в задержке в проведении и обработке сигнала нейронами. Это все неизбежное следствие старения мозга. Но ученые из Северо-Западного университета в США нашли неожиданное средство, способное предотвратить старение мозга. Это занятия музыкой!

Итак, участниками эксперимента стали 87 человек с нормальным слухом. Причем часть из них были музыкантами, то есть начиная с 9 лет и в течение всей жизни они занимались музыкой. Другие были немузыкантами, имели дело с музыкой не более трех лет. В рамках проверки подопытным показывали видео с человеческой речью и регистрировали автоматический ответ нейронов на звуки.

И вот - пожилые музыканты не просто показали лучшие результаты по сравнению со своими ровесниками, а их нейроны сохранили поистине юношескую живость реакции. Удивительно но факт - они отвечали на звук с той же быстротой и аккуратностью, что и нервные клетки молодых немузыкантов. Можно сделать вывод, что занятия музыкой поддерживают память от распада. Оказывается музыка помогает сохранять пластичность нейронов, способность образовывать новые синапсы и беречь уже образовавшиеся связи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:



  • Реклама: Исследования показали, что статьи на тему печать на бирках не пользуются спросом.